회사소개
종근당건강 소개
ChongKunDang Healthcare OVERVIEW
일상의 가까운 곳에서 함께 나누는 좋은 친구 같은 기업이 되기 위해 노력하고 있습니다.
대한민국 Healthcare 전문 기업 종근당건강
Better life through Better healthcare
1996년 설립된 종근당건강은 소비자들의 다양한 건강증진 욕구를 충족시키고
국민 건강의 질을 향상시킨다는 사명을 안고 출범한 건강기능식품 전문 회사입니다.
최신식 설비와 첨단 기술을 바탕으로 고품질의 다양한 건강식품, 기능성 음료 등을
제조, 판매하고 있으며 소비자들의 건강에 대한 욕구를 신속하게
만족시키는 신제품 개발에 노력하며 최고의 제품과 최고의 브랜드를 만드는 종합 건강기능식품 회사로 자리잡고 있습니다.
대표이사 | 가경진 | 매출액 | 640억 (2015년), 810억(2016년), 1,260억(2017년), 1,823억(2018년), 3,000억 이상 (2019년 예상) |
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설립일 | 1996년 1월 5일 | Mission | Better life through Better healthcare |
직원수 | 150명 | Vision | 대한민국 건강기능식품 대표기업 |

수상내역
종근당건강은 제품 개발에서 제품 판매에 이르기까지 최고만을 추구합니다.
최고의 브랜드를 만들기 위해 끊임없는 연구와 노력을 합니다.
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대한민국 대표브랜드
대상
종근당건강 오메가3
2015 -
착한브랜드
대상
슈퍼푸드 부문
2017 -
브랜드 고객충성도
대상
아이클리어
2017 -
건강기능식품
대상
락토핏 생유산균
2018 (2년 연속) -
건강기능식품
대상
프로메가
2018 -
건강기능식품
대상
아이커
2018 (3년 연속)

건강기능식품 전문 제조 생산공장 (GMP / HACCP)
GMP(Good Manufacturing Practice)란?
GMP는 기준에 맞는 제조시설과 엄격한 공정관리로 건강기능식품 제조공정상 발생할 수 있는 인위적인 착오를 없애고
오염을 최소화 함으로써 안전성이 높은 고품질의 건강기능식품을 제조하는 데 목적이 있다.
우수건강기능식품제조기준(GMP: Good Manufacturing Practice)이란
품질이 우수한 건강기능식품을 제조하는데 필요한 요건을 규정한 기준으로 GMP 지정은 적합한 시설 및
관리기준에 의거해 생산 공정이 현장에서 제대로 적용되고 있는지 여부를
식약처의 현장 조사를 통해 확인하여 적용업체로 지정 받게 된다.
HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)란?
위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 “해썹” 또는 “위해요소중점관리기준” 이라 한다.
식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의
각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한
중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다.
HACCP는 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며,
미국, 일본, 유럽연합, 국제기구 (Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 HACCP를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.
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HA 위해요소분석
원료와 공장에서 발생가능한 병원성 미생물 등,
생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소 분석 -
CCP 중요 관리점
위해요소를 예방, 제거 또는 허용 수준으로 감소
시킬 수 있는 공정이나 단계를 중점관리